弁当の前に
毎朝5時前に目覚ましで起き(?)、しばらくベッドの中でゴロゴロしながらニュースを見て、のそのそと起きだす・・・こんな日常です。
お弁当を作る前にやることがあります。
前の晩の食器をしまい、湯を沸かす。
しかも3回も!!
これが時間がかかります、意外にも。
左から夫の仕事用の白湯、妹専用の麦茶、家庭用ポット。
1回で2リットル弱沸かすのに10分ほど。
これを3回!!
湯を沸かしている間に食器をしまい、土鍋にお米を炊く準備をします。
あとは前の晩に読み散らかした新聞やらお菓子やら缶ビールやらの片づけ。
早起きしても弁当作ってるわけじゃないのかも。
ほとんど雑用です。
by kuunelt
| 2007-10-26 10:29
| 調理