まいにちの暮らし

マロニーちゃん

a0070659_17374167.jpg

チャプチェを作ろうと思い、便利なネット検索レシピで調べてマロニーちゃんで作れることを知りレッツチャレンジ♪

・・・・・・・・・・。

使ったことありません。

食べたこともありません。

「生マロニーを入れて~」と書いてあるけど、生マロニーって?
この乾燥してあるマロニーはどぉやって使うの?
HPを見ても戻し方が載ってません。
a0070659_17403427.jpg

戻し方、あってますか?

結局、よくわかんないからチャプチェ→肉じゃがに変更しました。
肉じゃがなら作り方が紹介されてたから♪
けど、煮過ぎたのか柔らかくふにゃふにゃした食感になって残念な感じになりました。
マロニーって柔らかいのかな?
それともただの煮過ぎ?
わからない。
[PR]
by kuunelt | 2010-03-24 17:43 | 調理