豆腐の炊いたん
先月ちらっと載ってる「豆腐の炊いたん」です。
本当に「豆腐の炊いたん」って言うのか知らないし、こんな料理(?)あるのかもわかりませんがテレビで古い居酒屋さんが作っているのを見てなんとなく作ってみたものです。
呆れるぐらい簡単です。
豆腐とすきやきのたれを鍋に入れ、煮立たせないように煮る・・・・だけ。
もたいさん、これだけですよー(^v^)
豆腐の肩までつかるぐらいたれを入れるともったいないので、キッチンペーパーを乗せて煮るといいですよ。
朝5分ぐらいコトコトっとして夜食べると染みてて抜群においしい。
酒のあてになるぜ。
by kuunelt
| 2011-02-21 10:08
| 調理