同じ失敗を繰り返しちゃった(>_<)
もう10数年来無洗米を使ってるので、米を研ぐ習慣がありません。
白米をもらったんですが、いわゆる普通の白米。
もらったときは「米を研がなくちゃ」と思っていたけど・・・。
何回炊いても白米がパサついて、おいしくないなぁーと思ってました。
・・・・・・・・・・
・・・・・あれ?研いでない!!!
あぁ、毎日研がずに炊いてた。
ちゃんと研いだらおいしいご飯が炊けました。
情けない。
と、思ったら以前も同じことやってました。
あぁー、駄目だー。
白米をもらったんですが、いわゆる普通の白米。
もらったときは「米を研がなくちゃ」と思っていたけど・・・。
何回炊いても白米がパサついて、おいしくないなぁーと思ってました。
・・・・・・・・・・
・・・・・あれ?研いでない!!!
あぁ、毎日研がずに炊いてた。
ちゃんと研いだらおいしいご飯が炊けました。
情けない。
と、思ったら以前も同じことやってました。
あぁー、駄目だー。
by kuunelt
| 2011-10-06 09:28
| 調理