まいにちの暮らし

外食を減らすために

a0070659_15172466.jpg

週末、食事の支度の時間を極力減らすために、金曜日におおかたの献立を考えたり常備菜を用意しておくと楽ですよね。
といいつつ考えるだけで、妄想だけであんまりしたことがありません。
朝、ご飯を炊いておいて「お昼はごはんがあるからおうちで食べよう」と夫をいいくるめてラーメンライス・・・なんてこともしばしば。
今日は頑張るわよ!
ひじきと干しシイタケをもどし、ひじきの煮物に。
ごぼうがあるからごぼうサラダに。
これぐらいでいいかな?
みなさんのお宅ではいったい休日メニュウはどぉしてるんでしょう?
[PR]
by kuunelt | 2009-03-06 15:19